スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンソテー

洋食
10 /27 2012
foodpic2832915.jpg
チキンソテー 500円  定食の場合200円プラスでご飯と味噌汁付きます。


作り方 

材料  鶏もも肉1枚   ハヤシライスの素1ブロック 

作り方 
   1鶏肉に塩コショウと小麦粉をまぶし10分おいておく

   2小さいフライパンでハヤシライスの素を150ccの水で火にかけ
    煮詰めながらデミソースを作る

   3フライパンに鶏肉を皮から中火で2分蓋をして弱火で5分焼く
    ひっくり返して蓋をして中火で2分弱火で5分焼く再度ひっくり返して
    弱火で5分焼く
    両面キツネ色に焼いたら取り出し
    食べやすい間隔で切って皿に盛り付ける

   4デミソースをたっぷりかけて、パセリを散らして完成

   
本日は洋食屋 キッチンもーりーです。
チキンソテーって美味しいよね

最初はやきとり作ろうかと思ってモモ肉買ったんですが
串に刺すのも面倒になってそのまま焼いちゃいました。

これはキッチンもーりーの一番人気のメニューです
簡単だしボリュームあるし、ご飯にも、ビールにもあいます

オススメメニューです

さて今日から日本シリーズです
みんなで日ハム応援しましょうか

また明日
ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。