ウィンナーとピーマンの細切り炒め

一品料理
10 /23 2012
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昔、一人暮らしの頃よく作ったメニューです
味付けは塩コショウとごま油

チンジャオロースーっぽいけど全く違う味
もっとチープな感じがします

懐かしい味です
ごちそうさまでした



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コメント

非公開コメント

こんばんは。

あ、今日は値段が書いてないけど、コレください。
あと、生ひとつ。

中華っぽい炒め物は、どうしても最終的に、
「若干の汁っぽさ」が出てしまうのが悩みですが、
見事にシャキシャキですね。

らざーろさんへ

こんにちは

> あ、今日は値段が書いてないけど、コレください。
> あと、生ひとつ。

ごめんなさい これはシェフのまかないなんです。
値段はないのでサービスします。あと生ですね。

> 中華っぽい炒め物は、どうしても最終的に、
> 「若干の汁っぽさ」が出てしまうのが悩みですが、
> 見事にシャキシャキですね。

中華っぽい野菜炒めの極意は油多目の強火の短時間ですね
それさえ守ればシャキシャキです

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理