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味噌ラーメンの話

日記
04 /30 2012
DSCF2521.jpg
味噌ラーメン


いただき物のサッポロ生ラーメンの味噌味がありまして
フライパンでモヤシとネギを炒めてそこに味噌タレを入れてからお湯を入れて

ひと煮立ちしたら、茹であがった麺のうえからかけてチャーシューとネギを
乗せて完成

いわゆる昔ながらの札幌味噌ラーメンの作り方です
炒め野菜の味と味噌タレが合わさって一番美味しいと思う。

市販のチャーシューがハムっぽいのが残念
ごちそうさまです。

さてお腹もいっぱいだしちょっと散歩でもしましょうか
DSCF2525.jpg

今日はいい天気 珍しく霧もかかっていません
久々にサイクリングロードでも歩きましょうか

DSCF2529.jpg

片道5キロ歩いて途中でちょっとパン屋さんに寄り道して帰ろうと思っていたら
パン屋さんが定休日

目的が果たせないとものすごく足取りが重くなりますね
でも最近、運動していないので気持よかった。

まだ連休は続きます
明日は何しよう?

また明日。

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コメント

非公開コメント

こんばんは。

以前は必死にスープをとったりしていましたが、
(今でも、ごく稀にやりますが・・。)
最近では、市販のタレに任せた味噌ラーメンが好きです。
それに、炒め野菜で良いだしが出ますしね。

今回のもーりーさんの作品、
実に昔っぽくて、惹かれます。

市販のチャーシューの「ハムっぽさ」に関しては、
私も嘆いている一人です。
いっそ、ハムを使いたくなります。

らざーろさんへ

こんにちは
味噌ラーメンでらざーろさんに褒めていただけると
非常にうれしいですね

このチャーシューをハムとしてパンに挟んで食べると
とっても美味しいんですけどね
ラーメンにはイマイチなんです。

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理

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