つゆの話

日記
01 /31 2012
foodpic2001053.jpg
foodpic2001071.jpg
ざるうどん と ごぼう天

foodpic2001122.jpgfoodpic2001133.jpg
つゆA                            つゆB

2種類の麺つゆで食べてみました。

さてどっちが美味しい?

僕がすきなのはBですね

Bはこちら
foodpic2001092.jpg

Aはこちら
foodpic2001103.jpg


Bは、僕のお気に入り「創味のつゆ」

Aは「竹老園 東家総本店の汁の素」

竹老園の蕎麦はお店で食べるのは大好きです
でも、この汁の素はお店の味とは少し違う気がする
この汁の素で、かしわ抜き作ったらちょうどいいかも

創味のつゆでかしわ抜き作ると少し甘いんです。
でも、ざる蕎麦やざるうどんにはカツオの風味が凄いこのつゆは
まるで
こっちが竹老園かと思うほど美味しいと思う。

色々使い分けるといいんでしょうね
つゆって奥が深いね。

ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理