牛すじ丼 (プチ丼)

ご飯類
01 /30 2012
DSCF2042.jpg
牛すじ丼 


先日、冷凍していた牛すじで牛丼を作ってみました。

まずは10分ほど煮てから綺麗に洗い食べやすく薄く切って
鍋に酒、醤油、砂糖と隠し味に少しだけ麺つゆを入れて、
玉ねぎと一緒に、ひたすら煮込みます

弱火でコトコト4時間ぐらいで柔らかく美味しい牛すじ煮込みが出来上がります
このまま食べてもいいしご飯に乗せれば美味しい牛丼です。

そういえば昔 美味しんぼで牛すじの牛丼の話があった気がする
もう牛すじに首ったけですね。

普通の牛肉買う気がしなくなりました。
煮込み料理はすじ肉のほうが、いいですね。

さて、また週末まで料理のネタが無くなりました。
どうしよう

ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理