鍋あとは、あんかけです

和食
01 /24 2012
foodpic1978811.jpg
きりたんぽ丼

foodpic1978802.jpg
きりたんぽ焼きそば


先日、きりたんぽ鍋をして余った鍋に砂糖少々足して
水溶き片栗粉とごま油をかけて煮込みあんかけにし

ご飯と焼きそばにかけて、完成です。

ちなみに 焼きそばは
マルちゃん正麺を茹でてから、ごま油でこんがり焼きました。

マルちゃん正麺は本当の生麺と同じ様に使う事が出来ますね
焼きそばにすると全くわかりません

どっちも超うまい♪ 
以前、塩味の寄せ鍋で寄せ鍋丼っていうのを作りましたが

醤油味もいいですね。

おじやもいいけど、あんかけもね

ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理