きんぴら丼 (プチ丼)

ご飯類
01 /04 2012
foodpic1915456.jpg

お正月料理の残り物消化メニューです


小さいフライパンに少し油をしききんぴらを炒めてから
めんつゆをかけて卵を割りいれ強火でクツクツ煮ながら
卵が固まってきたら完成


美味しいじゃない♪
めんつゆの味付けと卵の包容力は素晴らしいです

この調子で余り物をなんでも卵でとじると
けっこう何でもいけるんじゃないかな。

また考えよう
ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理