天玉丼(プチ丼)

ご飯類
11 /05 2011
foodpic1736863.jpg
久々のプチ丼シリーズです。
5分ぐらいで出来る簡単超オススメメニュー

先日、天麩羅を作った時に玉ねぎのかき揚げも作ったのですが
余りまして、残り物消化メニューです。

小さいフライパンにめんつゆと砂糖を少し入れて
かき揚げを入れてくつくつ煮ます
あとは卵で閉じてご飯に乗せて完成

今回は彩が無いのでカニとタコも加えまして
なんてゴージャスなんでしょう(笑)
蟹と蛸ですから海鮮天玉丼と言ってもいいのではないでしょうか?(笑)

休みの朝からこんな風にフライパンと包丁いじりながら
何か考えて料理をするのが一番のストレス解消かもしれません。

ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理