FC2ブログ

スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三度目のラーメン

日記
07 /02 2018
20180702124353966.jpg



別に、ラーメン屋さんに、なりたい訳ではありません

単純に作ってみたかっただけなんです。
今回で3回目なんですが

ついに、ラーメン屋さんに近い味になってきました。
ただし、

作り方は、鶏ガラなどは使用せず
親鶏スライスと鶏ムネ肉で作り
スープを取ったあとは、カレーの具として使用。

一石二鳥だし、美味しい。

ごちそうさまでした。


コメント

非公開コメント

No title

こんばんは。

美味そうです。
『親鶏スライス』が普通に手に入るところが、
釧路らしくて羨ましいです。

ちなみに私の場合、麺はほぼ菊水、時々藤原製麺か東洋水産、
西山は売っているけど高いから買わない、というスタンスですが、
こちらは釧路産の麺でしょうか。

らざーろさんへ

コメントありがとうございます。

確かに、親鶏スライスは、釧路以外のスーパーでは無いですね。不思議な地域です。

ちなみに、麺は、西山の熟成麺の細麺です。
この麺も釧路でしか見かけない気がする。

いつか、山頭火の塩ラーメンみたなの作りたいという
野望は、あります。

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。