あんかけ焼きそばの話

日記
03 /10 2018
annkake1.jpg
五目あんかけ焼きそば 700.円 大盛 +100円増し


どうも、

お久しぶりでございます。
ちゃんと生きてますよ

最近、ブログを書く気持ちになれなくてね
といっても、別に何かあったわけでもないし

何が、どうってわけでもありません。
料理をしていないわけでもなく

ちゃんと、週末主夫は健在です。

でね

あんかけ焼きそばを作って写真を撮ったんですが
これが難しくてね。

餡の硬さ加減だったり、味付けの濃さだったり
微妙な加減で美味しさが変わります。

それよりも、難しいのが写真。
あんかけ焼きそばって、麺が写らないと八宝菜と

違いがわからないなーってね
仕方がないので、別の日に

また、あんか焼きそば作ったんです。

それでね。

今度は、麺が見えるようにと
映したのがこちら

annkake2.jpg
牛肉細切りあんかけ焼きそば 700円 大盛 +100円


なんかね カレーライスみたいに
写ってるでしょ

どうしたらいいんだろうね

ブログ休んでいると
写真撮るのも、文章書くのも

どんどん下手になってくる気がする。

心機一転でまたやろうかと思ってます

・ 





今のところ、







思ってるだけ。

ごちそうさまでした。

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鍵コメの二人様へ

最近 放置プレイの中
コメントいただきまして大変恐縮なのと
大変感激しています。

充電中なので、温かく見守ってください
しばらくは、不定期更新が続きます m(_ _)m

No title

こんばんは。

あんかけ焼きそばは本当に難しいですよね。
私も何度か作るんですが、
作るたびに、「これは店で食べるべきものだ。」
と言う結論に達します。
それでも作りたくなるのは、
「夜、ビールを飲みながら食べたい。」という、ただひとつの理由からです。
そして作ってみて、ああ、やっぱりイマイチだった、と。

写真に関しては、
私は、「美味そうに撮る」ことは諦めています(笑)。

No title

はじめまして。
数年の間、こちらのブログが更新されるのを毎回楽しみにさせて頂いている者で御座います。
写真も料理もブログも 自己満足で良いと思います(笑)
これからも 応援しています。

そだかい?ソダネー?
・・・・っぐらいの緩さで今後とも不定期ブログ更新、よろしくお願い致します♪

らざーろさんへ

お久しぶりです。
コメントありがとうございます。
やはり、あんかけ焼きそばには
苦労されますか。
今度、ひさびさに あんかけ焼きそば食べながらoff会したいですね。

「きれいなおばさん」さんへ

はじめまして もーりーと申します
こんな放置ブログにコメントいただきまして感激しています。
しかも、数年前から、見ていただきまして、いやはやなんとも・・・
結構なマニアですね。(笑)
まだまだブログは、続けますので
よろしくお願いします。

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理