やっぱりジンギスカン

一品料理
06 /12 2017

生ラムジンギスカン


先日BSジャパンで、「ワカコ酒シーズン3」を見ていたら
ジンギスカンのお店で、独り酒やっていて

これは食べたいぞー!!と
買ってきました「生ラム」

もちろん 狭い部屋でやるので
新聞敷いて、窓開けて

さあ いただきましょう♪



namaramu2.jpg


生ラムから出た脂が、新タマネギにしみて
いい香り♪ 

メチャメチャ美味しいよ♪


第1ラウンド終了

こんどは、味付ジンギスカンでいただきます
味付ジンギスカンといえば・・松尾ですね

松尾のマトンです。
こんどは、モヤシでいただきましょう♪



matuozingisukan.jpg



これにね

白いご飯で、食べたらね
もうやめられないよねー


やっぱり牛肉より羊肉が好き
道民でよかったよ。


ごちそうさまでした。

コメント

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鍵コメさんへ

コメントありがとうございます。

よくわかります。
でも、ジンギスカン鍋は、使えば使うほど
くっつきにくく、洗うのも楽になりますよ
我が家のなんて、フレバーストーンか?と間違えるほど
ツルツルです (嘘です)
一生物です。北海道遺産です。

https://youtu.be/4te48R0JPQI
これクォリティー高いですよね
大好きです。

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理