業務用の話

日記
04 /14 2014

実は、最近

業務用のフライパン買ったんです。

皆さん おわかりと思いますが

どうも僕の場合

業務用って響きだけで嬉しくなってしまう (バカでしょ)

それも、アルミのフライパン

アルミのフライパンって、どんなのか知ってます?

銀色でイタリアンのシェフがパスタをゆでているときに

隣のコンロでで、ソースを作る時に使用しているフライパン

微妙な火加減の料理(ソテーやソース作り)などに使用する

熱伝導率が凄くいいみたいなんです。


DON AKAO アルミ フライパン 24cm AHL24024DON AKAO アルミ フライパン 24cm AHL24024
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アカオアルミ

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こんなやつなんですが

買うときにね、お店の人に

「これ、ちゃんと油しいて使わないと 引っ付きますよ!!」

「プロ使用なので焦げますよ!!」


って念を押されて

「いいです。 大丈夫です。」って言って買ったんですが

確かにひっつく(笑)

焦げる。(笑)

きっと用途が、限定されるんでしょうね。

おまけにね

握る部分が、熱い

いやいや

あれですよ もちろんわかった上で買ってますからね

失敗じゃないですよ・・。

なんせ

業務用でからね・・。

ダメですよ

これで

焼きそばなんか作っちゃ (やっぱりバカだ)


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コメント

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おはようございます、もーりーさま
さすが料理長!プロ仕様ですね、新しい道具って使ってみて発見があったりして楽しいですよね。

こんばんは。

あっ、料理番組でよく見るヤツだ。

これを使って、
「っぽい何か」ではなく、
「本格カルボナーラ」を作って欲しいです。

名無しのごんべえさんへ

こんにちは いつもありがとうございます。
業務用の物って使いやすいのかな?って思って買ったんですが
意外と・・・。
でも、使っているときは、プロっぽいです(笑)

らざーろさんへ

こんにちは

そうです。テレビでみかけるあれです(笑)
やはり、
これで作ってみたいのはカルボナーラですよね
頑張ってみます。

もーりー

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