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豚串(タレ)

一品料理
03 /16 2014
DSCF7214.jpg

豚串たれ (室蘭やきとり風)


 

「やきとり屋 もーりー」です。


通常 豚串といえばバラ肉で長ネギが多いですが
今回は、肩ロースを切って玉ネギを挟んでみました。

以前にも書きましたが、
最近は、やきとりといえば「タレ派」になってしまったので

今回も、タレです(ベル豚丼のたれ使用)
魚焼きグリルで焼きまして、タレをくぐらせ

最後に、カラシを添えたら
室蘭やきとりの完成です。

美味しいよね

作っておいて言うのもなんですが

やきとりって焼きたてが美味しいので
全部焼くと、最初に焼いたのが冷めてしまうので

焼きながら 食べなきゃならないし
魚焼きグリルで、ちまちま返すのも串が熱いし大変。



だから 


やきとりは、お店がいいな。
ごちそうさまでした。


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AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

モーリー様こんにちは
今夜は焼き鳥屋モーリーをパクってみます。
これから豚串仕入れに行ってきます。

いわじゅんさんへ

こんにちは

パクるってほどの物じゃないです(笑)

でもスーパーの豚串買うよりは
自分で刺したほうが美味しいですね。

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理

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