タコのアヒージョ

洋食
12 /09 2013
DSCF6719-001.jpg
白糠産 柳タコのアヒージョ 700円


本日は、「スペインバル もーりー」です



白糠産の柳タコが安く売っていましたので
ここは、やっぱりアヒージョでしょう。

ブツ切りにした蛸をニンニクとオリーブオイルの池へ投入し
ほんの少し塩入れて5分ほど煮込んだら完成です。

美味しい♪

けど 思ってた以上に蛸が縮んだ
煮込みすぎ注意です。

これって結局のところ
何を煮込んでもいいわけで

次回、ホタテでやってみようかな

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログへ  

AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理