とんかつの話

日記
11 /27 2013
foodpic4257289.jpg
とんかつ単品 650円 定食は150円増し キャベツのお代わりは自由です。


こんばんわ 


本日は、「もーりー食堂です」


お店屋さんで「とんかつ定食」とか食べなくなりました。


そういえば、中華も大好きだったのに食べなくなった。


なんで?


アブラっこい物が食べたくないのかな?


歳とったのか?


最近、妙に煮魚が美味しく感じる











いやいや、


煮魚が美味しいのは、今が旬だからでしょう


だとすると肉にも旬ってあるのかな


「冬のとんかつはアブラが乗って美味しいねー」


なんて 聞いたこと無いな


そんな、とんかつですが


僕は、普通の乾燥パン粉で作った薄い衣が好き♪ (生パン粉の厚い衣は邪道)

とんかつソースとカラシをつけて


どうぞお召し上がりください



ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログへ  

AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

こんばんは。

私も、「薄い衣派」です。
肉が相応に厚い場合、厚い衣でもまだ許せますが、
「薄い肉に厚い衣」だったりしたら、私は間違いなく、
調理担当者を呼びたくなります(実際には呼びませんが)。

ところで、「とんかつソース」とのことですが、
写真のソースはまるで、特製デミグラスのように見えます。うまそうです。

らざーろさんへ

こんにちは
写真のソースは、ブルドックのとんかつソースですが
写真の見栄え重視で大量にかけた為
食べる時は、ちょっとしょっぱくて
結局、ご飯を追加注文してしまいました。

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理