ホタテの話

日記
09 /14 2013
foodpic3970203.jpg
ホタテの刺身


市場にいつも1皿1000円で売っている

剥き身の生ホタテです

ホタテって美味しいよね

そういえば、赤横のお気に入り「花」さんでは

「こういう風に縦に4分割する切り方が漁師さんの切り方」と言っていた

これ 

いいね



ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

お早うございます
私もこの切り方が美味しいと思って、刺身で食べる時 家ではそうしております。

相子さんへ

こんにちは
やっぱり、この切り方がいいんですね
よかった♪

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理