連休の最後は、居酒屋もーりー の話

日記
07 /15 2013
foodpic3733906-001.jpg
本日のお通し 500円



おしながき

1.ウィンナーとピーマンの炒め物
2.イカゲソとエンペラのゴロ炒め(ピリ辛風)
3.茹でブロッコリー


こんばんは

本日は、「居酒屋もーりー」でのみましょうか?
いいじゃないですか 連休最後だし

「すいませーん! ビール下さい」
「はい乾杯!」

今日は、イトーヨカドーでイカの胴体以外の部分をまとめて
安かったので買ってみました。

適当に醤油と砂糖で味付けし
最後に一味唐辛子でピリッと仕上げました。

美味しいね 大好きです。

さて、

3連休も今日で終了
今日は、料理はしましたが、特に出かけず

家で、のんびりとしていました
釧路は、涼しくていいね



先週の話

先週は、仕事の飲み会や、奥さんとちょっと一杯や
根室のお土産持って一杯などで

リラクゼーション居酒屋へ3回も行ってしまいました。

さすがに週3回も行くのなら
最初からボトルを入れたほうが安いでしょう?

という言う話になりまして
ついに「もーりーボトル」を入れてしまいました。

人生初ボトルです
いよいよ僕の中のイメージとしての

「常連オヤジ」の完成です。(笑)

これで、おこずかいを気にせずお店に行けます
「ありがとう奥さん♪」


あっ 上機嫌なのでもう一品 頼んでいいですか?

「あっ すいませーん! お刺身盛り合わせ一つ」

foodpic3723531.jpg
お刺身盛り合わせ650円

これは、本当は先週食べた写真なんですが
一緒に載せると居酒屋っぽくなりますね

スーパーのお刺身盛り合わせを、いつもの皿に盛り付けただけです
いつも言いますが、手抜きのものでも

器を変えるだけで気分は変わります
見た目がいいと美味しく感じますよね。

盛り付けポイントは、粉から練った山盛りワサビです
これが、手作りの雰囲気を出します (誰がこんなにワサビ食べるの?)



「あっ マスター ボトル入れようかな」
「じゃあ 下町のナポレオンでお願いします。」

ということで「居酒屋もーりー」でもボトル入れました
ダメですよ 僕に隠れて「もーりーさん」のお酒で飲んだら

ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

いつも思うんですが、盛り付けがいいですね
成程、器が違ったら雰囲気も変りますね

週3回も行ったら、勿論ボトルキープですよね
僕もよく行ってた串カツ屋で、キープしてましたが
息子が友達と行って飲んでしまい、更にキープを
要求、それ以来入れなくなりました(笑

メタボ夫婦さんへ

こんにちは
味は写真で伝わらないので
盛り付けだけこだわる傾向にあります。

串カツ屋さん
釧路にもあるんですが
あれって調子こくと凄い料金になりますね
腹ペコでは行けない感じです
でも関西は本場だから安いお店も
たくさんあるんでしょうね

こんにちは

ボトルキープいいですね。(^^)
ビール派には出来ませんから。羨ましいです
もーりーさんが本物の「居酒屋もーりー」を開店される時は、ぜひビールチケットを販売してくださいね。

先日ひとりで、気になっていたお店に行って来ました。
お味やイケメン度?とか、いたって普通に感じました。
いつもリラクゼーション居酒屋さんに長居してしまうので、何軒も探険するのは難しいです。(о´∀`о)




masmasさんへ

こんにちは

> ボトルキープいいですね。(^^)
> ビール派には出来ませんから。羨ましいです
> もーりーさんが本物の「居酒屋もーりー」を開店される時は、ぜひビールチケットを販売してくださいね。

いいですねー ビールチケット♪了解しました。

> 先日ひとりで、気になっていたお店に行って来ました。
> お味やイケメン度?とか、いたって普通に感じました。
> いつもリラクゼーション居酒屋さんに長居してしまうので、何軒も探険するのは難しいです。(о´∀`о)

なかなか僕も全店制覇には、時間がかかりそうです
もし、よかったらお手伝い願いたいです。

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理