たまごラーメン抜き(しょうゆ味)

一品料理
05 /11 2013
foodpic3497772.jpg

ちょっと一杯飲んだ次の日の朝

お腹がすいているわけではないけど


汁物が恋しい

そんな時は、「抜き」でしょう

マルちゃん醤油らーめんのスープだけ取り出し

どんぶりの量の水でお湯を沸かし かき玉を作ってから

スープの素を入れて、完成

ネギと、味のりをトッピングです


ラーメン抜きといえば

根室の「駅前食堂」の「スープ」と「ライス」ですね

久しぶりに食べたいな

釧路でもスエヒロ街のラーメン屋さんで「抜き」って

あってもいい気がするんですけどね。



さて、今日は、「探偵はBarにいる」でも見に行こうかな

ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理