きつねラーメン (味噌)

麺類
03 /19 2013
foodpic3290460.jpg

昨日、オムハヤシを作るときに
最近、お気に入りの巨大な油揚げを

4分割して甘辛く炊いてみました。

いわゆる関西の人が言う「お揚げさん」
きつねうどんとかに乗せるやつ

一日冷蔵庫で寝かしたので味も染みて美味しそう
ということで


作ってみました「きつねラーメン」し
かも味噌味

単純に思いつきなんですが、ネットで「きつねラーメン」を調べると
ユナイテッド航空の機内食で2007年ごろまでは

本当にあったらしい
しかも、マルちゃんの東洋水産が作っていたみたいです。

マルちゃん好きの自分としては
やはり、これは正統派のメニューだったんですね

ちなみに今日は、マルちゃんラーメン味噌味に茹でモヤシもプラスして
チャーシューの代わりのお揚げさんって感じかな

意外なぐらい普通に美味しい♪

でも

やっぱり 塩か醤油のほうがシンプルで
もっと美味しいのかも

今日は独り寂しい晩御飯
家で一杯飲みますか

あー先に〆の一品食べちゃった
ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg

コメント

非公開コメント

いつも楽しく拝見しています。

職場でもラーメン談義は盛り上がるんです(女性スタッフが主です)
ある日
マルチャンWラーメンの話題で
ラーメンに卵を落とすのは我家だけかと思ったら
ほとんどがその食べ方をしていました。
黄身がやや固くなるくらいの卵を落とすタイミングが
むずかいしいとか、なんとも低レベルの話なんですけどね

みんなもーりーさんの記事見て参考にしたほうが
いいと思う。
                   






名無しさんへ

コメントありがとうございます

> いつも楽しく拝見しています。
>
> 職場でもラーメン談義は盛り上がるんです(女性スタッフが主です)
> ある日
> マルチャンWラーメンの話題で
> ラーメンに卵を落とすのは我家だけかと思ったら
> ほとんどがその食べ方をしていました。
> 黄身がやや固くなるくらいの卵を落とすタイミングが
> むずかいしいとか、なんとも低レベルの話なんですけどね
>
> みんなもーりーさんの記事見て参考にしたほうが
> いいと思う。

ダブルラーメン卵落とし!ですか
あれは高度なテクニックを要します
特に黄身が固まりつつあるぐらいが好きです

僕の記事は参考になりますかね
気軽に見ていただけるとありがたいです

ところで 次回来られた時は、
是非名前入れてください。
入れないと、勝手に
「名無しのごんべい」という昭和の名前になります。

あ~すいません名前入れ忘れました。

ついでに

Wラーメン卵落としの鍋食い多数でした!

moyanさんへ

こんにちは

moyanさんだったんですね
よかった  

> Wラーメン卵落としの鍋食い多数でした!

ダブルラーメンって
実際一度にダブルで食べる人っているんですかね
僕は貧乏性なんで一度もありません。

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理