FC2ブログ

温玉ぶっかけうどん

麺類
09 /17 2018
onntama1.jpg
温玉ぶっかけうどん 500円



すっかり放置プレイで、
いよいよ忘れられそうになっていますが、何か?

お久しぶりです
もーりーです

先日、帯広の藤丸で「全国うまいもの市」をやっていてね
四国のうどんが、実演販売していたので、

生めん買ったんです。

それでね

温泉卵を作るところからはじめまして、
これがね、初めて作った割にはうまくできたかな?

沸騰した鍋のお湯を、火を止めて、カップ1の水入れたら
卵を入れて、蓋をして20分放置

後は冷やして完成です、

onntama2.jpg


失敗しないコツはね
卵はなるべく常温に戻すのがいいようです

ということで、

温玉と、ネギ、天かす、刻み葱をのせて
冷たい麺つゆをかけて完成です

うまいよねー四国のうどん♪
またつくろうっと。


ごちそうさまでした。
スポンサーサイト

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。