最近、まったく書く事が無いんです。 (困ったね)

日記
10 /12 2017

simesammma.jpg


どうも、皆さん
お久しぶりでございます。


上の写真 2010年のなんですけど
今年、サンマの刺身食べました?

出始めは、高かったよねー
もうすぐ終わりでしょうか

先月に、一箱買って捌いて作ったんですけど
身が柔らかくてね、非常に難しかった。(写真撮る気にもならなかった)

以前は、サンマの鮮度が凄く良くてね
身がバキバキに硬直していたんですよ。

今年のは、そこまで硬直してません。

それだけ、今は漁場が遠いところで
漁をしているんでしょうけど 残念ですね。


それと

毎年恒例行事の、イクラ醤油漬けを
作りたいんですけどね

塩イクラ


今年は、生の筋子が高級すぎて手が出ません。
待っていれば安くなるんでしょうか?

ちなみに、上の写真も2010年の物ですけど
この時は、100g 250円前後だったと思いますよ。

いまは倍以上の金額ですね。


ということで、
季節ネタの料理なんかで

ブログを更新したいんですけどね
まったく、やる気が起きないんですよ。

色々と忙しいのもあるんですけどね

一応料理もしたりは、してはいるんですが
これと言って変わった物も作ってないし

何より、クスッと笑えるネタや文章が浮かばない。
完全にスランプに陥っていますね。

ということで、
しばらく活動休止状態が続いているわけです

執筆活動のやる気が起きるまでは、
充電しようかと思っています。

とは言ってもですね、

今月末に、いよいよ旅に出ます。

フェリーでGO!



「船で行く 北陸金沢、能登半島ドライブ旅8日間」

なので、夜に一杯飲んだお店などは
「食べログ」に乗せますし、

旅の途中にTwitterで、つぶやきます。
なので、興味があったらみてくださいね。

では また。


もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理