チャーメン

麺類
04 /30 2013
foodpic3460207.jpg


チャーメン450円


材料  刻みネギ 、卵、刻みハム マルちゃん焼きそば

作り方 炒飯を作る要領で卵から炒めていき、味付けは中華スープの素と
      香りつけの醤油です。

     上手に作るコツは、麺は3つぐらいに切ることです。




「チャーメン」を、漢字で書くと「炒麺」と書きます
中華料理屋さんの、焼きそばですね。

でも、

今日の料理は、ちょっと違います。

チャーハンの、味がする焼きそばも
美味しいんじゃないか?と作ってみました。

美味しい♪ 実に美味しい♪
この味を一言で表現すると

「炒飯味のやきそば」

そのまんまです。(笑)

ごちそうさまでした。

ブログランキングに参加しています。
クリック!!よろしくお願いします
人気ブログランキングへ



AHIRU.jpg
スポンサーサイト

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。