回鍋肉の話

日記
10 /31 2011
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クックドゥの回鍋肉 緑色の物が足りない


今回はパッケージの作り方ではなくちょっとひと手間
フライパンでお湯を沸かし豚肉は湯通しして余分な脂を落とし取り出す
キャベツはサラダ油を入れたお湯で湯通しして取り出す

あとはクックドゥをネギを炒めてから
肉、キャベツの順に具をを合わせ炒めて完成

この湯通しという工程をするだけで
キャベツはシャキシャキとして

食べても油っぽくない美味しい回鍋肉になります。



10月終わりです

今年は、まだ初雪が降りませんね
雪虫はけっこう飛んでますが

去年より若干遅い気がしますね
でも昨日早めにタイヤ交換しました。

もうすぐ冬だね
ごちそうさまでした。


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