イクラの醤油漬け(ますこ)バージョン1

ご飯類
08 /29 2010
イクラ(マスコ)

今日 スーパーで鮭の生筋子が安いとチラシで見たので買にいったら
あれ! 高い!g400円!

と! 

その横に 鱒の生筋子g198円! 安い!買いだ!



買っちゃいました
ますこ筋子

ところが

もともとマスの筋子は そのまま塩漬けか醤油漬け出しか見たこと無い

粒も小さいしと思いつつ

去年のように(去年のイクラの記事) 焼網で、ほぐしてみると無理 網目が大きすぎ

しょうがないので 塩水でやさしく やさしくほぐしましたが

薄皮が柔らかいので非常に難しかったです

なるほど マスのイクラって見かけないわけだ 鮭よりめんどくさい

何とかほぐして 醤油とお酒で味付けし冷蔵庫へ

明日は完成品の記事が書けるでしょうか

ちょっと心配です

また 明日につづく


もーりー

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