うちの定番料理

洋食
02 /18 2017
1-DSCF1894.jpg
スパゲッティー  もーりー風  500円


この塩スパゲッティーも、自分で作るようになって
数年経ちますが、だいぶ味付けも安定した気がする。

基本的な味付けは、
「創味シャンタンDX」と塩、コショウのみの味付けですが

やはり、炒める油はラードがいいようです。

明日は日曜日
さて、何作ろうかね。

オムスペ

洋食
12 /03 2016
オムスペ
オムライススペシャル  600円



いらっしゃいませ
洋食喫茶もーりーの人気メニュー

「オムライススペシャル」
通称「オムスペ」です

チキンライスは、冷凍食品 適量
焼きそばは、具なし 半量
カツは、スーパーのお惣菜 半量
カレーはレトルトカレー 半量
オムレツは卵2個です

ほぼ 温めるだけが多いので、非常に簡単にできます。
ふわとろオムレツ作成だけに集中できます。


実はね


大きな声では言えませんが


ダイエット中なんです


こんなの食べていても


痩せるんです。


ごちそうさまでした。

プレーンオムレツの話

洋食
04 /15 2014
DSCF7245-001.jpg
プレーンオムレツ 450円




フワフワのオムレツが好きです。



フワトロじゃないよ



フワフワ♪



ごちそうさまでした。


にほんブログ村 料理ブログへ  

AHIRU.jpg

タコのアヒージョ

洋食
12 /09 2013
DSCF6719-001.jpg
白糠産 柳タコのアヒージョ 700円


本日は、「スペインバル もーりー」です



白糠産の柳タコが安く売っていましたので
ここは、やっぱりアヒージョでしょう。

ブツ切りにした蛸をニンニクとオリーブオイルの池へ投入し
ほんの少し塩入れて5分ほど煮込んだら完成です。

美味しい♪

けど 思ってた以上に蛸が縮んだ
煮込みすぎ注意です。

これって結局のところ
何を煮込んでもいいわけで

次回、ホタテでやってみようかな

ごちそうさまでした。



にほんブログ村 料理ブログへ  

AHIRU.jpg

白いオムレツ 黄身ソース

洋食
09 /22 2013
foodpic3994385-001.jpg


ルクエ オムレットを使ってのレシピコンテスト参加メニュー
3品目です。


材料    卵3個 マヨネーズ小さじ1 マーガリン小さじ1 粉チーズ少々 塩コショウ少々
    
作り方 
    1、黄身と白身を分けて、白身にマヨネーズとマーガリンを入れて
      よくかき混ぜる

    2、白身をオムレットに流して600Wのレンジで1分半加熱 
      ひっくり返して15秒加熱

    3、黄身は塩コショウをしてかき混ぜる。

    
    4、皿に盛り付け、彩りにプチトマトと粉チーズをかけていただきます。



    これ普通に美味しいのですが、

    このまま、どんぶりに盛り付けて ご飯で食べたい。

    とりあえず、これはこれでいいことにしよう。

    

    ごちそうさまでした。
      

もーりー

料理を作るのが大好き
食べるのも大好きな
週末主夫の美味しい話と料理